Ellis Rosolen

Collaboratore Facciamo Puff, Facebook

Il sigaro in questione è il CLE Cuarenta ed è stato introdotto qualche anno fa per celebrare il 40° compleanno del fondatore del brand, Christian Luis Eiroa.

Questo honduregno presenta una fascia Habano oleosa di color colorado dai riflessi leggermente rossastri. La presenza di numerose venature lo rende un pò rustico nell’aspetto. Sia a crudo che al piede, gli aromi sono leggeri, legnosi e lievemente agrumati.

Alla fiamma si confermano gli aromi prima sentiti in pre-accensione. Impressionante è il fatto che già nella parte iniziale il sigaro, seppur di forza contenuta, abbia una notevole complessità di aromi. Infatti al legno si aggiungono ben presto spezie esotiche, che nel proseguo vengono sovrastate da aromi agrumati e floreali. Nell’avanzare del braciere, si sente aumentare la dolcezza, ma anche con la comparsa di punte amare accompagnate da aromi di cacao , terra e torrefazione.

Nella parte centrale la forza aumenta e gli aromi principali sono di cacao e di terra con sottofondo di legno e spezie. Comunque restano sentori floreali e di agrumi.

Nell’ultimo tercio questo 6x60 rimescola le carte e ci si ritrova in un connubio di legno-spezie (in primis cannella) con qualche punta di incenso. Al naso il pepe bianco domina tutta la fumata.

Inutile dire che il sigaro mi sia piaciuto, si sa che gradisco molto i prodotti Eiroa. Il Cuarenta si è particolarmente distinto per la sua buona complessità di aromi e per l’evoluzione.

The CLE Cuarenta was presented years ago to celebrate the 40th birthday of the founder of the brand, Christian Luis Eiroa.

This Honduran presents an Habano oily wrapper with colorado color and reddish reflections. The presence of numerous veins makes it a little rustic in appearance. Both raw and to the foot, the aromas are light, woody and slightly citrus.

Upon lighting, the aromas previously felt in pre-ignition are confirmed. The cigar, in the initial part, has a contained strength, but has a notable complexity of aromas. As a matter of fact, exotic spices are added to the wood, which are then overwhelmed by citrus and floral aromas. As the brazier advances, the sweetness increases, but bitter hints are perceived with aromas of cocoa, earth and roasting.

In the central part, the strength increases and the main aromas are of cocoa and earth with a background of wood and spices. However, floral and citrus scents remain.

In the last tercio, this 6x60, remixes the aromas and creates a combination of wood-spices (primarily cinnamon) with some tips of incense. On the nose, white pepper dominates the whole smoke.

Needless to say that I liked this cigar, you know that I like very much the Eiroa products. The Cuarenta is particularly distinguished by its good complexity of aromas and evolution.

Honduras

Honduras

IL VERDETTO - ECCELLENTE (EXCELLENT)

ECCELLENTE

MEDIUM

MEDIUM

RING GAUGE 60

LUNGHEZZA (inch)

MANIFATTURA - FACTORY

Tabacos Ranchos Jamastran

FASCIA - WRAPPER

Honduran Habano Seed

SOTTOFASCIA - BINDER

Honduras

RIPIENO - FILLER

Honduras

Pin It on Pinterest