Utilizzo dei cookie

Che cosa sono i cookie?

I cookie sono piccoli file di testo memorizzati sul computer quando si visitano determinate pagine Web. Ti ricordiamo che i cookie che utilizziamo non possono danneggiare il computer. Per sfruttare al massimo il contenuto e le funzionalità avanzate di Facciamo Puff tutte le periferiche, anche mobile, devono accettare i cookie, solo in questo modo possiamo fornirti funzionalità avanzate su questo sito. Disabilitando i cookie alcuni dei nostri servizi potrebbero non funzionare correttamente e alcune pagine non le visualizzerai correttamente.

Vi sono vari tipi di cookie, alcuni per rendere più efficace l’uso del sito, altri per abilitare determinate funzionalità.

Tipologie di cookie

Cookie Tecnici

I cookie tecnici sono utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del Codice).

Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono cookie di navigazione o di sessione, garantendo la normale navigazione e fruizione del sito web. Questa tipologia di cookie è strettamente necessaria al corretto funzionamento del sito. Sono di due categorie: persistenti e di sessione:

  • persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata
  • di sessioni: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso

Questi cookie, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando così la visualizzazione delle pagine del sito).

Cookie analitici

I cookie in questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del sito. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza e su come è arrivata sul sito. I cookie analitici sono inviati dal sito stesso o da domini di terze parti.

Cookie di profilazione – Facciamo Puff non utilizza cookie di profilazione

Sono quei cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del Sito.

Cookie di terze parti

Quando visiti una pagina con contenuti integrati (ad esempio da YouTube, Instagram, Twitter o Facebook), potresti ricevere cookie da questi siti Web. Non abbiamo alcun controllo sull’impostazione di questi cookie, che potrebbero disporre di una propria informativa sulla privacy che può essere diversa da quella adottata da Facciamo Puff, pertanto ti suggeriamo di verificare i siti Web di terzi per ulteriori informazioni sui relativi cookie e la loro gestione.

Facciamo Puff secondo la normativa vigente, non è tenuto a chiedere consenso per i cookie tecnici, in quanto necessari a fornire i servizi richiesti.

Tipologie di cookie utilizzate in questo sito

Commento dei contenuti

I servizi di commento consentono agli Utenti di formulare e rendere pubblici propri commenti riguardanti il contenuto di questa Applicazione. Gli Utenti, a seconda delle impostazioni decise dal Titolare, possono lasciare il commento anche in forma anonima. Nel caso tra i Dati Personali rilasciati dall’Utente ci sia l’email, questa potrebbe essere utilizzata per inviare notifiche di commenti riguardanti lo stesso contenuto. Gli Utenti sono responsabili del contenuto dei propri commenti. Nel caso in cui sia installato un servizio di commenti fornito da soggetti terzi, è possibile che, anche nel caso in cui gli Utenti non utilizzino il servizio di commento, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui il servizio di commento è installato.

Disqus (Disqus)

Disqus è un servizio di commento dei contenuti fornito da Big Heads Labs Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy PolicyOpt out

Contattare l'Utente

Modulo di contatto (Questa Applicazione)

L’Utente, compilando con i propri Dati il modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo.

Dati personali raccolti: Email e Nome.

Protezione dallo SPAM

Questi servizi analizzano il traffico di questa Applicazione, potenzialmente contenente Dati Personali degli Utenti, al fine di filtrarlo da parti di traffico, messaggi e contenuti riconosciuti come SPAM.

Akismet (Automattic Inc.)

Akismet è un servizio di protezione dallo SPAM fornito da Automattic Inc.

Dati personali raccolti: Varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Google reCAPTCHA (Google Inc.)

Google reCAPTCHA è un servizio di protezione dallo SPAM fornito da Google Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Statistica

Google Analytics (Google Inc.)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Gli indirizzi IP dei visitatori sono anonimizzati.

Luogo del trattamento: USA – Privacy PolicyOpt Out

Interazione con social network e piattaforme esterne

Pulsanti condivisione sui social network e contenuti embedded – il sito può incorporare video in embedded caricati da youtube.com. Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questa Applicazione. Le interazioni e le informazioni acquisite da questa Applicazione sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network. Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Youtube e servizi terzi di Google Inc.

Youtube è un social network dedicato alla visualizzazione di contenuti video ed è gestito da Google Inc. con la possibilità di integrare i contenuti all’interno delle proprie pagine. Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo Luogo del trattamento: USA – Privacy PolicyOpt in

Google+

I servizi correlati a Google+ sono necessari all’interazione con il social network Google Plus e vengono forniti da Google, Inc. Dati personali raccolti: Cookie e dati di utilizzo Luogo del trattamento: USA – Privacy PolicyOpt in

Facebook (Facebook, Inc.)

I servizi di Facebook sono necessari all’interazione con il social network Facebook e vengono forniti da Facebook, Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Twitter (Twitter, Inc.)

I servizi correlati sono necessari all’interazione con il social network Twitter e vengono forniti da Twitter, Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Instagram

I servizi correlati sono necessari all’interazione con il social network Instagram e vengono forniti da Facebook, Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy PolicyCookie policy

Pinterest e pulsante “Pin it”

Il pulsante “Pin it” e widget sociali di Pinterest sono servizi di interazione con la piattaforma Pinterest, forniti da Pinterest Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Come disabilitare i cookie mediante configurazione di alcuni browser

CHROME Guida Completa
MOZZILLA FIREFOX Guida Completa
INTERNET EXPLORER Guida Completa
SAFARI 6/7 Guida Completa
SAFARI iOS DISPOSITIVI MOBILE Guida Completa
OPERAGuida Completa

 

Questa pagina è visibile da tutte le pagine del sito ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014.

 

Ora dopo tutta la spataffiata in ossequio alla nuova normativa consentitemi un piccolo sfogo personale… perché “spintaneamente” siamo stati ficcati in questo surreale incubo la cui complessità e NON chiarezza rende perfino il labirinto di Cnosso un giochetto da craniolesi?

Purtroppo non ho una risposta pronta, da buon cittadino ligio al dovere ho fatto quello che “sembra” (lo virgoletto perchè non ne avrò mai la certezza, sigh!) sia la cosa giusta da fare. Se voi lettori avete la risposta ve ne prego… non indugiate oltre a farmela conoscere.

Nel frattempo mi merito perlomeno un plauso, fosse solo per lo sforzo profuso nel tentativo di adeguare Facciamo Puff alla nuova normativa, ma resta pur sempre l’amaro in bocca perchè questo blog è gestito a livello amatoriale e per pura passione personale.

Facciamo Puff = 0 Euro di guadagno = 0 Euro di guadagno sui lettori del blog da chicchessia!

Sfogo finito e un grande e caloroso abbraccio a te sventurato lettore, per essere arrivato in fondo a questa pagina che definire “surreale” non rende giustizia ai contenuti scritti e, parafrasando una frase letta su un altro blog nel delirante tentativo di far chiarezza in materia, perché sarai probabilmente ricoperto da briciole di cookie.

Ti voglio bene!

Pin It on Pinterest